当前位置:首页  新闻动态  科教服务

【实习在路上】“田间课堂”让实习生大开眼界

发布者:教学实验场发布时间:2019-04-09浏览次数:24

三连讯(通讯员张冰洋摄影报道)为做好石河子大学农学院实习生的实习指导工作。从4月9日起,三连实习生在连队干部的带领下深入田间地头,开展实习实训指导工作。

虽然今年三连只有一个实习生,但三连依然非常重视实习生的培训指导工作,把实习生从教室拉到田间地头,让实习生在地里看机械耙地、搂膜、打药、机车试播等春播工作。鼓励实习生发现问题、提出问题、分析原因,寻找解决方式和措施,并现场解答实习生提出的问题,亲自示范。

在田间课堂上,实习生成了主角,三连干部成了配角。这种指导方式让实习生大开眼界。实习生于涛说:“连队领导用这个办法教,对我的帮助太大了,看得清记得牢,这就是实践教学的魅力!”

在连队干部的指导下, 让实习生亲身感悟“田间课堂”实践教学的实用性和针对性,更好地激发实习生学习的热情与信心。