当前位置:首页  新闻动态  科教服务

【实习在路上】我眼里的生活

发布者:教学实验场发布时间:2019-04-05浏览次数:98

4月1日,我们怀着无比激动的心情一起来到了石河子大学教学实验场实习,这是我们大学生活的最后一门课,也是最重要的一课。我们对这一刻的到来充满了期待与憧憬,但内心又对即将要开展的工作有些紧张与不安。

在发展改革科,我认识了宋老师、杜老师和金老师,他们都很耐心的给我讲解工作,热情的与我沟通,让我瞬间没有了任何的紧张与不安。在杜老师的悉心指导与帮助下,我很快就适应了工作环境,学会如何使用扫描仪,熟练地运用办公软件,老师们就像大哥哥一样,让我内心不再忐忑,慢慢的从拘谨变得从容。同时,我也从一个懵懂的学生转变为老师们的得力助手。

杨小虎和刘玉莹在党政办老师们的悉心指导与帮助下,很快就适应了环境,融入了办公室生活,在这个过程中学会了使用复印机、扫描机等工具,熟练地运用办公软件。平时的工作还包括田间实践或者随行外出办公等,实验场为每个实习生购买了人身意外保险,最大限度地保障我们的人身权益,使我们在这实习特别安心。

厨艺比拼我们是一流的

第一次独立做饭,我们分工明确。一开始,没经验的我们有些手忙脚乱,菜咸了还是淡了,米饭熟的还是生的,红薯硬还是软,全凭感觉。这简简单单的三道菜花了近三个小时,庆幸的是味道还不错,我们吃自己做的饭,别样的滋味,内心超级满足。

理论与实践相结合

万文在生产科陈老师的带领下去野外进行测量土地工作,将课本上学来的与实际结合起来。在实践的过程中,不断地去检验在课堂里所学到的知识。

实习工作到现在已经有十天,基本上掌握办公室工作的我们,马上要参与到忙碌的春播工作当中。对于接下来的工作,我们会继续保持高涨的热情和认真的态度。

(文/田甜 万文 图/刘玉莹 杨小虎