石河子大学教学实验场启动2018年“科技文化之冬” 教育活动

发布者:教学实验场发布时间:2018-12-06浏览次数:56

党政办讯(通讯员 赵振海 杜杰摄影报道)12月6日上午11点,教学实验场2018年“科技文化之冬”教育活动在职工文化活动中心二楼培训室正式启动。场领导、机关和连队干部及职工120余人参加培训。

为全面落实党的十九大系列会议精神,进一步提高石河子大学教学实验场干部职工的专业技能和综合素养,场党委研究决定开展2018年“科技文化之冬”教育活动。成立领导小组加强对“科技文化之冬”活动的组织指导。

活动以推广新技术、新成果的农业技术、技能培训;崇尚科学、文明,树立时代新风尚的科普教育、法制宣传;转变思想观念、积极适应新形势能力的综合教育的培训讲座形式开展。文体活动以结合一家亲活动联合开展趣味专题活动;组织每周观看一部爱国主义教育影片或专题片;开展气排球、乒乓球等训练比赛。

此次首场讲座培训邀请到石河子公安局交警支队郊区大队范旭和王文娟两位警官为我们培训了以“122全国交通安全日”细节关乎生命,安全文明出行为主题的讲座。范警官和王警官用鲜明生动的实例告诫我们只有全社会高度重视,高度关注,全员参与,人人关心,交通安全才能让我们的出行更加的便捷,更加的安全,社会才能更加和谐,我们的生活才能更加美好。

活动的启动和开展,通过对科学、政治、管理、法律、生活等培训内容,拓宽干部职工的视野,增强创新意识,培养战略思维能力强健体魄,提升综合素质;加强文化建设,增强教学实验场的凝聚力,营造爱场如家的氛围。