校宣讲团赴教学实验场宣讲《宗教事务条例》

发布者:教学实验场发布时间:2018-11-30浏览次数:107

组织人力资源科讯 (通讯员刘荣芝 张冰洋摄影报道)11月30日,石河子大学《宗教事务条例》宣讲团成员卿涛应邀来到教学实验场,为大家宣讲新修订的《宗教事务条例》,场领导、全体干部及职工、“一家亲”结亲户代表,共70余人参加了此次学习会议。

大学宣传部副部长卿涛以“深入贯彻落实《宗教事务条例》,全面做好防范抵御宗教向校园渗透和去极端化工作”为题,结合教学实验场实际情况,从我党对宗教工作的领导、我党宗教工作基本方针、习近平总书记对宗教工作的重要论述、新形势下宗教工作的重要性等方面,进行了讲解。通过举例说明、打比方等职工群众容易接受的方式着重讲解了“一般群众应如何看待宗教”问题,受到与会人员的一致肯定。

教学实验场副场长刘强同志强调,新疆工作总目标是社会稳定和长治久安,加强意识形态领域工作,掌握相关知识,特别是宗教知识显得尤为重要。宗教工作是适应社会主义建设而颁布的条例,对维护国家统一、民族团结、宗教和睦和社会稳定具有重要意义,对促进教学实验场民族团结也具有积极的推动作用。

通过这次专题学习,使大家对新修订《条例》有了更加全面、准确的认知,也进一步提高了全体干部的宗教工作法治化水平。