【访惠聚】爱心棉衣温暖了群众的心 110户困难群众穿上新棉衣

发布者:教学实验场发布时间:2018-10-19浏览次数:107

爱心棉衣送亲人,浓浓真情暖人心。10月10日,五十三团四连连部院子里热闹非凡,香港霍宗杰先生捐赠衣物发放仪式在这里举行,110名家庭困难的贫困户、老党员和群众领取了爱心棉衣,脸上洋溢着幸福的笑容。

爱心棉衣给群众送去了爱的温暖,爱心行动在群众们心里播下了爱的种子。五十三团四连群众阿丽娅汗·阿布都手捧爱心棉衣,感激万分,倍感温暖,她感动地说:“感谢霍宗杰先生,感谢新疆北大校友会,感谢岑超南先生,感谢工作队和连队干部,我也一定做个有爱心的人,用实际行动维护社会稳定,建设美丽家乡。”

入秋以来,秋风瑟瑟,气温大幅下降,今年的秋天似乎要比往年凉一些,然而连队生活困难的群众却还穿着单衣早出晚归在田间拾花劳动。工作队的同志们看在眼里,急在心里。工作队通过领队俞世仲将有关情况反映给“娘家人”和“后盾”石河子大学,并通过校友会联盟得到了新疆北京大学校友会和香港十大义工北大校友岑超南的大力支持和统筹,给五十三团四连发来110件价值1万余元的崭新棉衣,真正体现了社会爱心人士对新疆困难群众的关爱和帮助。

据了解,五十三团四连“访惠聚”工作队驻连以来,把群众当亲人,带着与群众割舍不开的情结,携手一起教育和石河子市卓雅优学两家单位为四连学生捐赠学习用品,捐助车祸孩子,帮助群众修缮房屋,给连队农户免费发放鸡苗,对种植户进行农业技术指导,帮助偏远群众打井、接自来水解决吃水难题,帮助心脏病孩子申请红十会字免费手术项目……通过提供资金、技术等实际帮扶,给连队群众生活带来了许多新变化。

(访惠聚工作组  李硕)