发扬兵团精神,继承兵团遗志

发布者:教学实验场发布时间:2018-10-05浏览次数:96

二连讯(通讯员孙腾摄影报道)金秋十月,硕果飘香,为热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,在实验场领导和石河子市第一小学的充分沟通和安排下,9月30日石河子市第一小学七彩八班假日小分队30余名学生在老师和家长的带领下,来到石河子大学教学实验场二连体验拾棉花的乐趣,感受劳动的光荣和收获的喜悦。

今天的活动,是孩子们第一次亲身接触,望着洁白如雪的棉花,孩子们兴奋地欢呼着,家长们也纷纷拿出手机,将孩子们灿烂的笑容和雪白的棉花定格在这一刻。

为确保此次活动的安全和有序进行,待孩子们站好队伍后,连长赵江给每位学生发了白色帽子,并详细说明采拾棉花过程中的注意事项。老师分组后,孩子们便迫不及待的开始感受着自己人生中第一次拾棉花的乐趣。采摘结束后,赵连长带领孩子、老师和家长们观看了采棉机采收棉花的现场,并向大家讲解了过去人工采摘的艰辛和现在机采棉的便捷。老师们表示:“这些祖国未来的花朵不能长年只生活在温室中,除了学习课本上的知识以外,也要让他们体验劳动,锻炼他们吃苦耐劳的意志”。家长们对此次活动也非常支持:“我们腾出空闲能陪伴孩子一起有这样的经历,比带他们出去吃一次饭,游玩一天来的更有价值,更有意义”。孩子们也纷纷说道:我们从小就饭来张口,衣来伸手,缺乏锻炼和自我独立培养,这次活动对我们太有教育意义了”。

经过此次活动,使家长和孩子、老师和学生之间的感情更加亲密、更加深厚。更重要的是作为新时代的军垦后代,在努力学习,报效祖国的同时,也要继承兵团遗志,发扬兵团精神:热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取。让兵团精神一代代传承和发扬下去。