当前位置:首页  新闻动态  党群工作

《一家人一家亲》观看感

发布者:教学实验场发布时间:2018-10-16浏览次数:156

 

    近日,实验场党支部组织干部在家观看了新疆卫视关于“民族团结一家亲”活动的专题纪录片《一家人,一家亲》,我也参加了这次观影。

    不到1小时的纪录片中描述了全疆各地干部与自家亲戚,在“民族团结一家亲”活动中的感人事迹,给我印象最深刻的一句话就是,援疆干部说:“民族团结一家亲不是一句口号,而是真心实意为各族老百姓着想,实实在在的为老百姓办事。”片中描述的一件件民族团结的故事也让我感触颇深,看着片中各族同胞深情拥抱,各自抒发着结对亲戚给他们的生活带来的转变,他们在同吃、同住、同劳动、同学习的过程中建立了深厚的感情,成为了政府与老百姓之间的桥梁,经常在一起谈心,沟通交流,互相解决工作生活中产生的思想困扰,不禁让我想起单位最近开展的“庆国庆民族团结一家亲”交流活动,让实验场一对对结对亲戚体验了一次不同寻常的聚会,活动中干部与结亲对象共唱红歌、互动游戏,并真诚地分享自己以往的结亲趣事,聊一聊贴心话,用真情拉近了彼此的距离。

    自“民族团结一家亲”活动开展以来,我真切地感受到了实验场干部与职工的问候多了、关心多了、笑容也多了!我想这就是这项活动的深远意义,其成效充分体现在围绕总目标、实现总目标、服务总目标上,体现在促进各民族大团结,进一步凝聚人心上!

    从记录片的开始到结束,感人的时刻从未停止过,这些发生在全疆各个地州的真人真事,鼓励我们每一个人付出自己的爱。多一点付出,就会得到更多更大的满足,也会让爱得到升华,让我们一起努力,成为民族团结的好卫士。

   

(工交建商科  周洁)