当前位置:首页  新闻动态  党群工作

实验场党委中心组开展2018年第七次集中学习

发布者:教学实验场发布时间:2018-09-17浏览次数:62

党政办讯(通讯员杜杰摄影报道)9月12日,实验场党委中心组2018年第七次集体学习在第一会议室举行。场领导李文凯、魏亦农、刘强、宗效才及党委中心组成员参加了学习。场党委书记李文凯主持学习会议。

会议宣读了实验场扫黑除恶专项斗争工作方案的通知;传达了全国教育大会会议精神和发展改革相关文件精神;解读了《中国共产党纪律处分条例》;以及对实验场意识形态和党建工作进行安排部署。

副场长刘强在宣读实验场扫黑除恶专项斗争工作方案中强调,各单位要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义,要全员动员、广泛宣传,提高群众知晓度与群众参与度,明确原则、要求、目标,深挖彻查, 各个部门通力协作,全力推动扫黑除恶专项斗争落实落地。

场长魏亦农围绕习近平在全国教育大会上的讲话作交流发言。他指出,习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。实验场作为大学建设的重要组成部分,将坚定不移地在服务大学教学科研上展现出新作为。随后,还对发展改革相关文件精神进行深刻领会。

纪委书记宗效才对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文进行了逐字逐句的通读与解读,使党员干部全面理解了新修订《中国共产党纪律处分条例》的指导思想、原则、使用范围、违纪行为及处理方式。同时,对《中国共产党纪律处分条例》中新增、修改和整合的内容,进行了重点学习,加深党员干部深刻领会和掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重点和亮点,提高了党员干部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的深刻认识,推动实验场在党风廉政建设工作再上新台阶。

党委书记李文凯对实验场意识形态和党建工作进行安排部署并总结讲话。他强调,一是中心组成员要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,提升政治站位,认真履职履责,要形成严打高压态势,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场攻坚战;二是在深化改革过程中,要进一步转变观念,抓住发展机遇,从思想和行动上全力支持教学和科研,提高服务意识和能力;三是在面对生态保护及防治污染治理工作中要不遗余力、合力攻坚、依法治污、科学治污,按期完成既定任务;四是要加强政治学习、提高政治站位,遵章守纪,高度重视党风廉政建设工作,进一步加强责任担当意识;五是对意识形态领域风险点要找准、找细、找全,各个部门协同作战,形成合力,结合实验场实际,制定可行措施;六是党建工作要制度化、规范化、科学化,创新党建工作着力提升组织力,发挥基层党组织战斗堡垒作用。