当前位置:首页  新闻动态  科教服务

上合组织中亚五国农业班学员到我场参观学习

发布者:教学实验场发布时间:2018-07-11浏览次数:103

二连讯(通讯员李建江 孙腾 董世荣摄影报道)6月22日下午,上海合作组织中亚五国农业班学员一行30余人来我场进行参观学习,场长魏亦农、二连连长赵江就现代农业技术进行了讲解。

期间,来自中亚五国的学员们参观了位于二连教科服务核心区的棉花研究所、小麦研究所、兵团节水灌溉研究中心以及教学实验场推广种植区。现代的农业种植技术应用吸引着学员们不时驻足、认真查看、询问交流。

在教科服务核心区,魏亦农向学员们介绍了我场的基本情况,并详细介绍了棉花研究所的科研项目、高产优质新品种和转基因棉花的培育繁衍过程、小麦研究所引进的科研项目及试验、示范、推广培育的冬、春小麦新品种等;在加压滴灌泵房,赵江向学员们讲解了棉花膜下滴灌高产栽培模式及其综合配套技术的应用,引起了学员们的热议。

兴致勃勃的学员们对比参观着大田棉花和小麦的不同灌溉模式,并与教学实验场工作人员就棉花膜下滴灌田间水分蒸散规律以及水盐运移情况展开交流讨论。

教科服务是我场的中心工作,实验场将以学校全面深化改革为契机,加快推进以教科服务为中心的深化改革,不断完善基础条件,不断提升服务质量,更好服务于大学“双一流”建设,更好的支撑大学发挥兵团高校作用、服务于“一带一路”建设。