实验场党委六届二次暨纪委六届二次全体(扩大)会议召开

发布者:教学实验场发布时间:2018-05-03浏览次数:27

党政办讯(通讯员杜杰摄影报道)5月2日,中国共产党石河子大学教学实验场第六届委员会第二次全体(扩大)会议暨中国共产党石河子大学教学实验场第六届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议在机关第二会议室召开。大会由场长魏亦农主持。

校党委副书记、纪委书记许先锋,校党委常委、副校长李孝光,场领导李文凯、魏亦农、张为栋、孙星海、宗效才及实验场党委委员、纪委委员参加会议,全体干部及各党支部书记列席会议。

大会在雄壮而庄严的《国歌》声中拉开帷幕,校党委副书记、纪委书记许先锋发表重要讲话,他指出,这次实验场党委、纪委全会是在大学第四次党代会和教学实验场第六次党员大会召开后的一次重要会议。实验场新一届党委班子履职以来,不断强化党委全面从严治党主体责任,纪委压实监督责任,政治生态明显好转,政风、场风持续向好,面对新形势新要求,实验场党委、纪委要不松劲、不停步,重整行装再出发,把党风廉政建设和反腐败工作继续引向深入。许先锋强调,一是围绕新疆总目标,认真抓好党风廉政建没和反腐败工作;二是加强纪检队伍建设,切实履行好监督执纪问责责任。

场党委书记李文凯发表题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 贯彻落实实验场第六次党员大会精神 全力推进实验场深化改革发展》的讲话,他指出,2018年十学习贯彻十九大精神的开局之年,也是贯彻落实校第四次党代会和实验场第六次党员大会精神的开局之年,更是实验场深化改革发展的关键一年。

李文凯强调,一要聚焦总目标,着力在维护社会和谐稳定上展现新作为;二要聚焦深化改革,着力在推动经济发展上展现新作为;三要聚焦作用发挥,着力在全面从严治党上展现新作为;四要开展“三个一”工程,创新推动党的建设上新水平;五要加强党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。

场纪委书记宗效才作了题为《牢记使命担当 扎实履职尽责 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,报告回顾了实验场2017年纪检监察工作情况,对2018年纪检监察重点工作作出了安排。宗效才强调,一要把党的政治建设摆在首位;二要巩固拓展落实中央八项规定精神成果;三要全面加强党的纪律建设;四要持续保持反腐败斗争压倒性态势,五要切实加强纪检监察队伍自身建设。

会上,校领导与场领导、场领导与各单位负责人签订了党风廉政建设工作责任书。