实验场干部教授实习生春播知识指导生产实践

发布者:教学实验场发布时间:2018-04-13浏览次数:25

党政办讯(通讯员杜杰 孙腾摄影报道)“实验场目前使用的播种机主要有两种,一种是机械式的,一种是气吸式的,采用的主要是两膜十二行模式,一般14穴、15穴居多……”4月10日,在二连正在播种的地中,机关干部李硕正在给实习生讲授春播知识,指导实习生检查播种质量。

作为大学的教学实验场,春播前迎来了首批10余名农学院资环系的实习生。为了能够让他们在实习期间更多了解农业生产实践知识,机关和连队干部主动肩负起实践指导老师的责任,耐心细致地传授春播生产知识。在实验场干部的指导下,实习生很快熟悉掌握了播种量、播深、接茬等生产调查技术。

连队干部赵江说:“我也是农学院毕业的学生,深知实习收获的益处,在做好实习生后勤保障工作的同时,更应该肩负起传、帮、带的责任,帮助实习生掌握更多专业技能和社会技能,真正成为社会有用的人才。”

实习大学生纷纷表示,虽然快毕业了,但这样的实习真的很有意义,对我们认识专业、提升实践技能和踏入社会有很大的帮助。

目前,实习生正积极参与实验场到春播工作中,服务职工,提升自我,走过大学生涯中一段重要的时光。