当前位置:首页  新闻动态  党群工作

石榴花开分外暖∣家访联谊让我们彼此拉近了距离

发布者:教学实验场发布时间:2018-03-05浏览次数:47

一连讯(通讯员宗效才  王梓鸣  代建军摄影报道)在中国传统节日春节前,我同代建军、王梓鸣来到了亲戚马艳丽母亲的家中,看望马艳丽及其父母。马艳丽大姐是一个大个子回族女人,今年52岁,虽然已经退休,可是每天都很忙碌。马大姐的父亲因病常年卧床,生活需要长期照顾,母亲身体也较弱,基本不出家门,照顾二老的担子一直由马大姐扛着。她自己经常开玩笑说:“我这么高的个子,这些我都扛得住。”

大年初三,我携妻子、儿子和王梓鸣再次来到马大姐家中拜年。马大姐热情的招待了我们,让我们品尝了她自己炸的馓子,准备了丰盛的午餐。儿子涵涵说:“大妈做的这些真好吃。”期间,儿子像对自己家中长辈一样,正式的像马大姐夫妇拜了个年,马大姐的孙女也学着恭喜作揖,她可爱的样子,逗得我们欢笑不断。马大姐还给涵涵了压岁钱,说:“都是一家人,过年了,我作为长辈,你给我拜年,当然要给你压岁钱了,这是中华传统美德。”

其实,马大姐是我结的第二个亲戚,此前在大学纪委工作时结的是一名政法学院的学生,叫艾再曼提,今年上大三,家在吐鲁番。去年7月份我调到实验场担任纪委书记后,有幸与马大姐结为亲戚,马大姐是实验场四连一名退休职工,丈夫袁新民是一名汉族职工,还没退休,马大姐夫妻俩多年来相濡以沫,本身就是民族团结的模范。结亲后,通过家访联谊等活动,更加拉近了我们彼此之间的距离,让我们心连着心,手牵着手,紧紧团结在一起,彼此相互帮助、相互学习,共同为“实验场梦”做出自己应有的贡献。