当前位置:首页  新闻动态

教学实验场积极组织“民族团结一家亲”联谊活动

发布者:教学实验场发布时间:2020-09-11浏览次数:12


       9月11日,教学实验场“民族团结一家亲”领导小组办公室召开“民族团结一家亲”联谊活动部署会议,办公室成员及各党支部书记参加了此次会议,领导小组办公室主任代建军同志主持会议。



       根据大学“三进两联一交友”工作要求,结合教学实验场工作实际,会议中部署了:一是拟开展以“农民丰收节暨民族团结一家亲”联谊活动。活动内容包括“同庆丰收节,共享盘中餐”活动、知识竞赛、趣味游戏等,各党支部要积极响应,提前拟定活动计划,结合实际情况,丰富活动内容,做好人数确定、展板制定等前期准备工作;二是拟开展“民族团结一家亲”第二届气排球比赛,达到增进民族友谊、增强体质的活动效果;三是各党支部要高度重视,集思广益,在疫情转好后开展户外拓展、观看爱国影片等活动,丰富“民族团结一家亲”工作的活动形式。



       “民族团结一家亲”活动是贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,全力确保社会稳定和长治久安总目标的重要举措之一;是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。教学实验场将持续做好“民族团结一家亲”工作,努力形成人人重视民族团结、人人维护民族团结的浓厚氛围。


       (通讯员:吕晓庆)