当前位置:首页  新闻动态  党群工作

实验场机关第二党支部开展 “庆祝建党99周年”主题党日活动

发布者:教学实验场发布时间:2020-07-01浏览次数:10



       为庆祝建党99周年华诞,加强党员干部理想信念教育,提升党性修养,机关第二党支部于7月1日上午组织开展了以“集体过政治生日,唤醒入党初心”为题的主题党日活动,支部党员16人参加了此次活动。



       活动中,与会党员集体观看了《党旗飘扬 筑牢红色防火墙 ——高校党组织战“疫”示范微党课》视频。全体党员感受到,此次疫情是一场没有硝烟的战场,一名名党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。他们不忘初心、挺身而出,切实担负起战疫情的职责;他们全力以赴、尽锐出战,始终和群众并肩作战。



       大家还共同学习了中共中央国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,引导大家要不断提高自身素质,练就过硬本领,“内化于心,外化于行”,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,弘扬伟大的中华民族精神。




       面对党旗,全体党员举起右手宣誓,重温入党誓词,时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。两名刚刚经党支部审议表决通过接收为预备党员的杜杰、马建军同志,也庄重宣誓,表示将以更加严格的标准、更加饱满的精神状态投入到今后的工作中,继续发扬党员先锋模范作用,冲锋在前,为党旗增辉,为党旗添彩。


       在7月1日这个特殊的日子里,二支部支委还为每名党员赠送了一支钢笔作为纪念,希望大家在今后的日子里,能够继续书写更加灿烂的人生。


       此外,经过无记名投票方式,会议评选出周燕红同志为2019年度支部优秀共产党员。希望她在今后的生活、工作中,继续率先垂范,发挥好一名共产党员应有的先锋模范作用。


(刘荣芝 吕晓庆/文 赵振海/图)