当前位置:首页  新闻动态  科连纪实

消除安全隐患 开展消防演练

发布者:教学实验场发布时间:2020-05-13浏览次数:10


        5月13日,生产二部组织全体民兵,进行了一场特殊的消防实战演练活动。


       为提升基层民兵在处理突发事件过程中的应急反应能力和自救互救能力,进一步了解掌握火灾等突发事件的处置流程,针对气温攀升天干物燥给消防安全工作带来一定的隐患,生产二部组织民兵消防实战演练活动。二部支部书记王梓鸣向大家讲解消防基础知识、火灾的预防、灭火技能和正确使用灭火器、消防器材功的使用方法,并列举火灾案列,使大家深刻了解火灾应对方法。



       按照演练预设的“初期单兵急救—组队灭火救援—应急疏散—演习讲评培训”流程,每组演练单元结束后,指出演练过程中应该注意的事项和错误之处。整个演练流程紧张有序、组织有力,达到演练既定目的。



       此次演练,进一步普及了消防安全知识,提高了群众的消防安全意识,增强职工群众的自防自救的能力和扑救初起火灾的能力,达到预防和减少火灾的目的,营造了良好的消防宣传氛围。


(蒲强/文 张恒成/图)