当前位置:首页  新闻动态  科连纪实

增强防灾减灾意识 提高应急处置能力 构建平安生产部

发布者:教学实验场发布时间:2020-05-14浏览次数:10


       5月14日上午,生产一部组织开展消防实战演练活动,11人参加了演练活动。



       夏季是火灾的易发季节,为响应国家5.12防灾减灾日的号召,加强生产一部人员对消防安全的重视,进一步检验工作人员防灾减灾的应急能力,为确保消防演练达到预期目的,生产一部制订了详细的演习预案。



       演练前,党支部书记赵江进行了动员讲话,要求大家要正视消防安全的重要性,并对参加演练的人员进行了干粉灭火器的使用等重要知识的现场培训,对灭火过程中的注意事项进行了详细讲解。



       演练中,每个人都进行了灭火器的实战演练,随着灭火器喷出白色的粉末,火势由小变弱直至熄灭,在实战中更加深入理解了防灾减灾的重要意义。


       今年,生产一部结合实际情况,多次组织开展了辖区及驻场企业的安全隐患排查。这一系列举措进一步增强了生产一部干部职工的防灾减灾安全意识和责任感,提高了应急处置能力,真正做到了防患于未然,为共同构建“平安生产部”创造了和谐安全环境。


张冰洋/文 孙腾/图)