【访惠聚】五十三团四连安装路灯照亮群众回家路

发布者:教学实验场发布时间:2019-09-27浏览次数:76

9月26日,伴随着夜幕降临,五十三团四连二排居民区的主道路被路灯照亮,群众不约而同走到路灯下,欣喜地看着明亮的路灯,聊着生活的变化,脸上露出喜悦的笑容。

今年,石河子大学驻五十三团四连“访惠聚”工作队在走访调研中发现,连队居民区多为石子路,有的地方坑洼不平,一到晚上漆黑一片,群众干完农活回家很不方便,也很不安全。为了解决路灯照明问题,工作队积极会同连队研究,多方征求群众意见,多次实地察看选点,十一前夕,15盏新型太阳能LED路灯安装到位,开始工作,照亮了群众回家的路,得到了群众的大力称赞。

“以前么,到了晚上路上黑黑的,现在么不一样了,晚上路灯亮亮的,我们出来么很方便,工作队亚克西。”连队群众艾力·吐地说道。

工作队队长张为栋说:“多谋民生之利,多解民生之忧,我们把路灯亮化作为2019年为民办实事的重点内容之一,目前,15盏太阳能路灯投入使用,解决了群众晚上出行安全问题。”

(通讯员:李硕 )