【不忘初心 牢记使命】“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”实验场第二届农民丰收节系列活动

发布者:教学实验场发布时间:2019-09-24浏览次数:243

金桂飘香,我们踏秋而来,盈满了金秋的气息。不忘初心,我们风雨无阻,结出了丰收的硕果。乘着十九大的东风,踏着建设新时代中国特色社会主义伟大事业的欢快节奏,我们怀着对祖国的美好祝福,迎来了中华人民共和国70华诞和石河子大学建校70周年。2019年9月23日“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”实验场第二届农民丰收节文艺汇演正式开始啦!石河子大学工会、后勤处一行30余人、文学艺术学院党委派出参演的“石榴籽”组合、老街街道办事处、老街派出所、老街街道龙泉社区、大学中国银行支行、驻场部队等多个单位、部门到现场共同庆祝农民丰收节活动。

石河子大学通过以培养社会主义建设者和接班人为己任,引领学生树立与时代同心同向的理想信念,担当时代赋予的责任使命,彰显“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”的鲜明办学特色,加强兵团精神、老兵精神、胡杨精神的教育。厚植学生爱国爱疆的情怀,锤炼服务兵团的过硬本领,教育引导学生不忘初心、砥砺前行,增强“四个自信”,立志扎根边疆、献身边疆,肩负时代重任,成为新时代戍边新人。七十年来,石河子大学继往开来,为新疆经济和社会发展源源不断输送优秀人才。石大学子扎根广袤大地,成为了服务兵团、建设新疆的重要力量。在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,释放青春动能,以昂扬姿态奋进新时代。

诗朗诵《沁园春 兵团》,让兵团红色基因代代相传!

本次实验场农民丰收节不仅得到大学党委的关注,同时也获得了文学艺术学院的鼎力支持,特委派孔苑苑老师及她的学生们带来了用阿卡贝拉人声合唱形式表演的歌曲。

石河子大学文学艺术学院友情助演歌曲:《大美新疆》

实验场干部们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委的工作部署,深入开展民族团结一家亲活动,与结对亲戚积极参加内容丰富、形式多样的庆祝活动,增进了民族团结,夯实了社会稳定和长治久安的基础。

“民族团结一家亲”活动小品《走亲戚》

离开故乡,扎根远方,一身戎装成了你矫健的风姿,豪放的军歌成了你生命的乐章,你用伟岸的身躯,为我们铸成一道坚不可摧的铜墙。风雨同舟,相濡以沫,军民团结是无敌的力量。

维族舞蹈:《军民团结一家亲》

豫剧,它起源于中原,是中国五大戏曲剧种之一、中国第一大地方剧种,被西方人称赞是“东方咏叹调”。所谓唱戏先做人、无德艺不立,德艺双馨是每一位艺人一生的追求。

豫剧红灯记选段《做人要做这样的人》

舞蹈《同喜同喜》

当雄壮的国歌奏响,鲜红的五星红旗旗冉冉升起时,有一股热流在我们心底涌动;那是一种骄傲,那是一份自豪,在每个中国人的心中,那面红旗永远迎风飘扬。

歌曲《红旗飘飘》

有这样一首歌,用熟悉的旋律,拉近心与心的距离;有这样一群人,用激情澎湃的歌声,感染着每一颗中国心。音符里涌动的是浓浓的爱国情愫,节拍里凝聚的是跳跃的爱国情怀,一句句朴实的祝福里饱含的是实验场人对祖国的赤诚之心。70年峥嵘岁月,祖国从‘站起来’到‘富起来’再到‘强起来’,让我们感到骄傲和自豪,衷心祝愿我们的祖国越来越强大。

大家共同唱响《我和我的祖国》

节目之后,大家又一同参展了以“我的实验场,我的家”为主题的农民丰收节实验场老物件、老照片、特色农产品展示。

用红枣摆出的党旗图案表示“不忘初心跟党走”

用玉米粒、枸杞、葡萄干摆出的校庆70周年图案表示“为党育人、为国育才”

回眸过去,我们感慨万千,激情澎湃。展望未来,我们踌躇满志,豪情满怀。“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”让我们同心同德,团结奋进,砥砺前行,共同祝福中华民族日益强大!祝福我们的祖国繁荣富强!

(通讯员 杜杰 李岁 吕晓庆 蒲强 摄影报道)