当前位置:首页  新闻动态  党群工作

划重点!一图读懂实验场第六次党员大会报告

发布者:教学实验场发布时间:2017-12-06浏览次数:55

实验场第六次党员大会:报告题目

不忘初心  牢记使命

为全力推进实验场深化改革发展而努力奋斗

实验场第六次党员大会:大会主题

不忘初心,奋力前行,全面贯彻落实党的十九大精神,全力推动实验场深化改革发展,为实现“实验场梦”而不懈奋斗。

过去六年的工作成绩和变化

在校党委的坚强领导下,实验场党委团结带领广大党员干部职工,认真落实上级党委工作部署,在克难攻坚中奋力前行,较好地完成了第五次党代会确定的各项目标任务。

社会大局         保持稳定
      经济发展

稳步推进

服务提升

民生建设

积极推进

生态环境         有所改善
      民主法治

健全完善

更加有力

不断加强

六年来的主要启示

必须牢固树立“四个意识”,聚焦新疆工作总目标;

必须加强班子团结,转变干部作风;

必须明确功能定位,发挥优势特色;

必须坚持改革发展,不断壮大综合实力;

必须切实贯彻新发展理念,做好整体规划,分步推进实施;

必须主动融入兵团、石河子市、北泉镇及大学发展大局,增强发展动力活力;

必须高度重视生态环境整治,不断推动美丽实验场建设;

必须坚持以职工为中心,持续保障改善民生;

必须正视面临的突出问题,凝聚集体智慧妥善稳步解决;

必须大力弘扬兵团精神,加强企业文化建设,凝聚强大精神动力;

必须推进全面从严治党,重视人才队伍建设,为实验场事业提供根本保证。

今后五年工作的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,在校党委的坚强领导下,积极配合“双一流”大学建设,努力践行“五大发展理念”,全面推进深化改革发展,明确功能定位,发挥优势特色,壮大综合实力,保障和改善民生,加强文化建设,全面从严治党,为建设繁荣富强、产教融合、生态美丽、团结进步、文明和谐的现代化花园式实验场而努力奋斗。

实验场梦

每个人都有一个梦想,我们所说的“实验场梦”就是实现产业多样发展,经济更为雄厚;职工多元增收,生活更加幸福,最终建成一个繁荣富强、产教融合、生态美丽、团结进步、文明和谐的现代化花园式实验场。实验场梦既是单位集体的梦想,也是干部职工的梦想,归根结底是每一个实验场人的梦想。全场上下要志存高远、坚定信心、奋发有为,让“实验场梦”指引激励着我们焕发出推动改革发展更加强大的源动力。

今后五年的主要奋斗目标

综合实力全面提升    社会大局和谐稳定

体制机制更加顺畅    改革发展富有成效

教科服务更加有力    民生建设积极推进