站在新起点 把握新机遇 共筑新梦想 实验场第六次党员大会胜利召开

发布者:教学实验场发布时间:2017-12-06浏览次数:32

党政办讯(通讯员李硕 张冰洋摄影报道)1128日上午,实验场第六次党员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

场领导李文凯、魏亦农、张为栋、孙星海、宗效才以及原副处级调研员张保安在主席台就坐。会议应到党员101人,实际出席大会的党员100人,符合法定人数。

大会听取和审查了场党委书记、副场长李文凯代表实验场第五届委员会所作得《不忘初心,牢记使命,为全力推进实验场深化改革发展而努力奋斗》的工作报告,审查了纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾和总结了过去六年的工作和改革发展,分析了当前面临的机遇和挑战,作出了实验场发展已经站在新的历史起点上,攻坚克难中奋力前行将在相当一段时间内伴随我们的准确判断,凝练并阐述了“实验场梦”的深刻内涵,提出了今后五年工作的指导思想,确定了今后五年的奋斗目标,对推进深化改革发展作出了全面部署。

大会客观评价并充分肯定了中共石河子大学教学实验场第五届委员会所做的积极贡献和有益探索,认为六年来,在校党委的坚强领导下,实验场党委团结带领广大党员干部职工,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,认真落实上级党委工作部署,在克难攻坚中奋力前行,各项工作迈出坚实步伐。

大会指出,实验场深化改革发展进入关键期,我们必须提高政治站位,树立“四个意识”,做到“四个看齐”,坚持问题导向和底线思维,以改革创新精神用好机遇、勇于担当,攻坚克难、真抓实干,不断推动实验场深化改革发展,努力实现属于我们共同的“实验场梦”。

大会认为,报告提出的“实现产业多样发展,经济更为雄厚。职工多元增收,生活更加幸福,最终建成一个繁荣富强、产教融合、生态美丽、团结进步、文明和谐的现代化花园式实验场”的梦想,是符合实验场场情和干部职工共同期望的,既是单位集体的梦想,也是干部职工的梦想,归根结底是每一个实验场人的梦想。

大会提出,实验场下一阶段的奋斗目标是综合实力全面提升,社会大局和谐稳定,体制机制更加顺畅,改革发展富有成效,教科服务更加有力,民生建设积极推进,生态环境更加美丽,党的建设全面加强。

大会强调,深化实验场改革发展,必须保持社会稳定,为深化改革发展营造良好环境。深化改革发展,必须明确功能定位。一方面要凸显本职属性,致力于石河子大学教学科研服务保障;另一方面要抓住区位优势,致力于城郊经济发展。深化改革发展,必须发挥优势特色。积极发展现代科技示范农业、生态休闲观光业、兵团文化旅游业,着力打造“三张名片”。深化改革发展,必须着力保障改善民生。始终坚持发展与民生同步,改革惠及民生,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让广大干部职工不断增强幸福感、获得感。深化改革发展,必须加强企业文化建设。以高度的文化自觉和文化自信,大力传播先进文化,积极弘扬中华优秀文化,着力形成自身特色文化。深化改革发展,必须持续全面从严治党。更加自觉地担当起管党治党的政治责任,提高党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,切实推动党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和干部示范带头作用充分发挥。

大会号召,全场干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实大学教代会精神和思政会议精神,在校党委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,为建设繁荣富强、产教融合、生态美丽、团结进步、文明和谐的现代化花园式实验场作出更大贡献。

上午12时许,各讨论组组织与会党员,审议《实验场党委工作报告》、《实验场纪委工作报告》、《实验场党费收缴、使用和管理情况的报告》,讨论酝酿大会总监票人及监票人名单(草案)、党委委员、纪委委员候选人名单(草案)、讨论酝酿出席石河子大学第四次党代会代表候选人名单(草案)。

下午15时许,举行第二次全体会议,以无记名投票方式,选举产生了中共石河子大学教学实验场第六届委员会、中共石河子大学教学实验场第六届纪律检查委员会和出席中共石河子大学第四次代表大会代表。

大会在圆满完成各项会议议程后,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。