划重点!一图读懂实验场纪律检查委员会向第六次党员大会的工作报告

发布者:教学实验场发布时间:2017-12-06浏览次数:28

报告题目

强化监督执纪问责  推进全面从严治党

为实验场的改革  发展  稳定提供坚强保证

过去六年工作回顾

在大学纪委的正确领导下,实验场纪委紧跟中央纪委工作节奏和步伐,坚持党要管党、从严治党的方针,认真履行党章赋予的职责,从纪律要求从严、作风建设从严、惩治腐败从严、党内监督从严入手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,较好地完成了第五次党代会确定的各项工作任务,为全场的经济发展、社会稳定提供了有力保证。

1、强化廉政教育,纪律规矩逐步增强。

2、推进作风建设,场风民风逐步向好。

3、惩治腐败,“不敢腐”的氛围初步形成。

4、强化自身建设,纪检监察队伍素质不断提升。

六年来的工作体会

必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把全面从严治党要求落到实处。

必须坚持惩前毖后、治病救人的方针,运用“四种形态”,惩治极少数、教育大多数。

必须加强党的作风建设,厚植党执政的政治基础,提升职工群众的满意度。

必须自觉践行打铁必须自身硬,努力锻造严格自律的纪检队伍。

今后五年的工作思路

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大和十八届系列全会精神,用新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,在大学纪委和场党委的正确领导下,以纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设为工作重点,强化监督执纪问责,积极践行“四种形态”,推进全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态环境,为实验场的改革发展提供坚强纪律保证。

1、全面贯彻十九大精神,坚决服从和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

2、持续正风肃纪,把落实中央八项规定精神化作自觉行动。

3、强化监督作用,推动党内政治生活严起来、实起来。

4、严肃问责追责,让失责必问、问责必严成为常态。

5、力度不减、节奏不变,继续巩固惩治腐败的压倒性态势。

6、正人先正己,打铁必须自身硬。