【学转促】庆“七一”石大师生支援实验场棉花打顶献礼党的十九大

发布者:教学实验场发布时间:2017-08-09浏览次数:35

党政办讯(通讯员张冰洋 李硕 穆秀荣 董开学 杨军 刘俐欣摄影报道)为了解决实验场劳力紧缺难题,7月1日一大早,在校团委的带领下,来自于大学17个学院的近1000名学生干部、党员、预备党员及入党积极分子来到实验场各个连队的棉田中,开展庆“七一”党日主题劳动实践活动,帮助职工开展棉花打顶工作,以实际行动献礼党的十九大。

为了切实做好学生党日主题劳动实践活动服务保障工作,场领导李文凯、张为栋、孙星海多次召集专题会议,安排部署乘车、就餐、饮水、入厕、医疗保障以及安全保卫等相关工作。机关干部深入生产一线,协助连队做好服务保障工作。

早上8:30,在一面面院旗的带领下,一支支整齐的学生队伍迎着朝阳乘车前往实验场支援棉花打顶工作。实验场连队干部分别在各个集中点,一一对接,专程引导。在打顶期间,在实验场干部职工手把手的关怀和教授下,在团委领导老师的关心和督导下,学生们精神饱满,干劲十足,即感受着对棉花新鲜事物认知,也体味着劳动的艰辛,更增进着同学之间的交流与互助。许多大学生党员在田间地头,面对党旗宣誓,并通过此次活动充分发挥了党员的先锋模范作用,以实际行动践行“石大精神”,向“七一”党日献礼。

来自于医学院临床2013级的学生李敏杰一边娴熟地打着顶一边说道:“我们家在芳草湖种了70亩棉花,每年这个时候我都要帮家里的棉花地打顶,这是一次非常好的锻炼机会与社会实践,我一定会好好珍惜这来之不易的集体经历!”

期间,校党委常委、副书记郑旭荣同志亲自来到田间,为学生们加油鼓劲,与学生们一起共进午餐,并合影留念,使学生们深受鼓舞,真切感受到校领导的关怀与慰问。

参与此次打顶劳动的还有一支特别的队伍,他们是由校纪委党支部、工会党支部组成的机关干部团队,由校工会主席田丽萍和纪委副书记陈玲、李刚同志带队,14名机关干部积极践行“学转促”,帮助实验场一连职工马凤玲打顶,走访慰问退休老党员李万春,以接地气的实际行动渡过一个意义非凡的党日。

实验场四连职工孔令霞高兴的说:“真心感谢这些老师和学生孩子们,给我们帮了大忙。”

此次支援实验场打顶工作,得到了校领导、校团委、各学院以及机关部门的大力支持,作为大学的教学实验基地,通过这样的方式开设大学生劳动实践课,不仅提升了大学生们的认知,磨练了大学生们的意志,还增进了同学之间的团结友谊,融洽师生关系,也有力帮助了实验场打顶工作。